Лечение зависимости от аптечных наркотиков

  1. Аптечные наркотики. Чем они опасны?
  2. Что именно покупают аптечные наркоманы?
  3. Влечение к аптечным наркотикам. Как лечить?
  4. Ресоциализация аптечного наркомана. Что нужно для этого предпринять?

Аптечные наркотики. Чем они опасны?

В последнее время, даже не употребляющие люди часто становятся жертвами так называемой аптечной наркомании. В связи с тем, что, занимаясь самолечением, и внимая советам друзей и знакомых вместо того, чтобы проконсультироваться с лечащим врачем, больные принимают различные сильнодействующие лекарства в неправильных дозировках и попадают в зависимость от этих веществ.

Большинство аптечных наркотиков отпускаются без рецепта. Не редко, рецептурные препараты также можно купить без соответствующих разрешительных документов. Так, из-за халатности фармацевтов, аптечными наркоманами часто становятся несовершеннолетние дети и пожилые люди. Ещё не редкая ситуация, когда в послеоперационный период, получая сильные обезболивающие, пациенты при отмене испытывают абстиненцию, что в свою очередь вынуждает их продолжить приём лекарств и в последствии пристрастится к ним.

Как и в случае с наркотиками, неконтролируемый или затяжной прием лекарств (успокоительных, снотворных, обезболивающих, некоторых сердечных препаратов и даже астматических, и антигистаминных) приводит к появлению ломки и другим неприятным последствиям. Наркоманы не только регулярно используют аптечные препараты, для облегчения своих состояний при синдроме отмены, но и довольно часто принимают их как основной вид наркотика, существенно превышая дозы, рекомендованные в аннотации. Кроме того, многие лекарства используют для приготовления изменяющих сознание смесей, которые в последствии вводят внутривенно.

По большому счету, аптечная наркомания губительна в такой же степени, как и любые другие виды наркозависимости, если не в большей. Так как лекарства, как и синтетические наркотики очень долго выводятся из организма и наносят непоправимый ущерб здоровью. Необходимо отнестись к такой проблеме максимально серьезно и как можно скорее обратиться за помощью к специалистам, получить, как минимум, медицинскую помощь и пройти курс психологической реабилитации. Так же, как и уличные наркотики, аптечные препараты могут привести наркомана к летальному исходу. Есть постоянный риск превысить дозу, и каждый прием может стать последним. Для предотвращения необратимых последствий и сохранения жизни аптечного наркомана, нужно сделать все для того, чтобы он начал психологическую реабилитацию в профильном учреждении, таком как Центр «Эволюция». Специалисты Центра располагают всеми необходимыми методиками, которые рассчитаны на восстановление жизненно важных функций, социальных навыков и навыков выздоровления наркозависимых.

Самыми распространёнными аптечными наркотиками являются кодеиносодержащие препараты, также транквилизаторы, снотворные и обезболивающие. Некоторые из них должны отпускаться по рецептам, но многие продаются свободно.

Список препаратов, которые являются аптечными наркотиками:

• Успокоительные, транквилизаторы, средства для борьбы с бессонницей – Барбовал, Лирика, Соннат, Диазепам;
• Обезболивающие – Пенталгин, Тетралгин, Трамадол, Нурофен плюс;
• Кодеиносодержащие (как правило лекарства останавливающие кашель) – Гликодин, Коделак, Терпинкод, кодтерпин, кодесан
• Средства для избавления от лишнего веса, чье действие сравнимо с эффектом от амфетаминов – Мередиа, Редуксин;
• Капли для глаз – Тропикамид;
• Препараты, содержащие Эфедрин, из которых кустарным способом производят сильные наркотики;
• Психоделики – Фенибут, Нообут, Паркопан и другие.

Самыми опасными из всех аптечных психотропов считаются те, которые являются основой для дезоморфина. Это – средство, которое стоит дешевле, чем героин, и отравляет организм практически моментально. Максимальный срок употребления этого препарата – год! В следствии его приема, ткани организма начинают гнить изнутри и при отмене, летальный исход практически гарантирован!

Влечение к аптечным наркотикам. Как лечить?

При проявлении зависимости от аптечных препаратов, необходимо немедленно обратится к специалистам. В РЦ «Эволюция» оказывают профессиональную комплексную помощь в лечении от аптечных наркотиков. При прохождении реабилитации учитывается устойчиво сформированная «таблетомания». Это предполагает ограничение в приеме любых лекарственных средств первое время. (Ссылка на о программе)

Подробнее о видах популярных наркотиков — Наркотические вещества

Основные этапы лечения наркозависимости

Реабилитационный центр «Эволюция»

Мы предлагаем широкий спектр высококачественных реабилитационных мероприятий.

«Что бы ни случилось вчера, помни — сегодня первый день твоего новой жизни»

Почему выбирают нас для лечения от наркомании

Обращайтесь в Реабилитационный Центр «Эволюция» в Киеве!

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по другому!

Дякую за повідомлення. Його надіслано.
Під час спроби надіслати повідомлення сталася помилка. Будь-ласка спробуйте пізніше.

Мы всегда на связи для Вас, позвони для получения консультации