Реабилитационный центр в Киеве

Мы предлагаем широкий спектр высококачественных реабилитационных мероприятий.

О центре Эволюция

Реабилитационный Центр «Эволюция» предоставляет профессиональную социально-психологическую помощь людям с различными видами зависимости, используя самые современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США, основу которых составляет безнаркотических Миннесотского модель, дополненная более современной и адаптированной моделью Матрикс (Университет Лос-Анджелеса), полностью соответствует реабилитационном комплекса №1 Унифицированных стандартов наркологической помощи населению в лечебно-профилактических заведениях Украины, утвержденных Министерством здравоохранения Украины.

Уникальная особенность реабилитационной программы — это подход к самой проблеме химической зависимости, а именно работа с зависимой модели поведения и мышления как с причиной, а с химической зависимостью — как со следствием. Тем самым, работая не только со следствием, но и с причинами (личностные проблемы, семейная дисфункция), мы увеличиваем вероятность не только достижения долгосрочной ремиссии, но и изменения умственной и поведенческой природы зависимости. Программа реабилитации предлагает нерепрессивной, гуманистические подходы в оказании помощи людям.

Видео о центре

О ПРОГРАММЕ РЕАБИЛИТАЦИИ

Реабилитационный Центр «Эволюция» осуществляет программу социально-психологической реабилитации (когнитивно-поведенческая терапия с элементами 12-шаговой программы) по Миннесотского моделью.

Основной целью которой является оказание помощи людям с психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением психоактивных веществ (ПАВ) и другими видами зависимости прекратить прием любых ЮАР, изменить разрушительную зависимое поведение и повысить уровень качество своей жизни.

ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ

  • Улучшение физического, эмоционального и психологического состояния здоровья;

  • Улучшение семейных и других межличностных отношений;

  • Улучшения в сфере трудовой занятости, обучения;

  • Улучшение социального функционирования;

  • Отказ от противоправной деятельности

МЕТОДЫ ПРОГРАММЫ

  • Психологическое консультирование индивидуальное и групповое, в частности: метод усиления мотивации, конфронтационный метод, метод группового взаимодействия (peer pressure), когнитивно-поведенческий подход;

  • Программа «12 шагов» и принципы терапевтического сообщества;

  • Социальная поэтапная поддержка (Case Management)

  • Эмотивно-рациональная методика;

  • Релаксационная техника и аутогенная тренировка, как антистрессовая методика;

  • Элементы системной семейной терапии

  • Элементы гештальт-психотерапии;

  • Система психологической саморегуляции Basic Mindfulness.

Все указанные методы хорошо апробированы в терапевтической практике и не имеют противопоказаний для людей с психическими и поведенческими расстройствами.

ФИЛОСОФИЯ ПРОГРАММЫ

Зависимость (наркомания, алкоголизм, игромания и т.д.) является заболеванием

  • хроническим, рецидивирующим, то есть, рецидивы могут случаться в течение всей жизни;

  • прогрессирующим, поскольку ведет к деградации и нередко к гибели;

  • мультимодальным, что поражает зависимого физически, ментально и духовно;

  • мультифакторной, то есть, что возникает в силу разных (генетических, семейных, социальных) причин заболевания.

Через совокупную природу болезни, оптимальное лечение должно фокусироваться на физических, эмоциональных, духовных и межличностных потребностях зависимого человека.

Программа поощряет всестороннее развитие личности, который означает, что выздоровление — это путь к высокой самооценки через честность с самим собой и другими.

Два важнейших элемента философии этой программы:

  • признание модели болезни;
  • понимание, что существует духовное измерение выздоровления.

Именно эти элементы отличают данный подход от других типов лечения, которые используются сегодня.
Модель заболевания предусматривает, что зависимость — это хроническая болезнь, которая не позволяет человеку контролировать то, что происходит, а не просто моральная деформация, при которой он может свободно выбирать для себя определенную модель поведения.

Компонент духовности является общим понятием и не имеет отношения к какой-либо определенной религии. Три главные принципы духовности в соответствии с философией Анонимных Наркоманов — честность, открытость и готовность к изменениям. Присутствие духовного компонента означает, что если предстоит выздоровления, то абстиненция будет только первым шагом в этом выздоровлении, а не его конечной целью.

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (при условии прохождения полного курса)

  • воздержание от употребления как минимум в течение 6-ти месяцев

  • наличие профессионального согласованного плана поддерживающей терапии и последующей работы со своими психологическими проблемами

  • владение базовыми понятиями о зависимости и способы профилактики рецидивов

  • подготовленность к регулярному посещению групп самопомощи по программе «12 шагов», к участию в антирецидивний программе

  • ориентированность на дальнейшую социализацию и улучшение семейных отношений

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ

Реабилитация в РЦ «эволюция» включает в себя:

  • Комплекс психотерапевтических сессий — групповых (5 раз в неделю) и индивидуальных (1-2 раза в неделю)

  • Групповое консультирование (6 раз в неделю)

  • Тренинговые занятия (4 раза в неделю), направленные на формирование навыков коммуникации, обучение асертивнои поведении и развитии самооценки, а также освоение новых паттернов поведения, ориентированных на здоровый образ жизни.

  • Групповые и индивидуальные занятия (14-15 часов в неделю) на усиление мотивации, формирование навыков самоанализа и критического мышления.

  • Образовательные программы:

    • концепции болезни и базовые аспекты выздоровления;
    • семейное образование;
    • сексуальное образование;
    • философия духовности
  • Антистрессовые мероприятия (3-4 раза в неделю)

  • Арт-терапия

В ходе реабилитационной программы пациента мотивируют посещать собрания групп самопомощи Не реже 3 раз в неделю.

Поощряется участие родственников химически зависимых людей в группах АлАнон / НарАнон (для взрослых членов семьи).

Как осуществляется программа?

Реабилитационная программа осуществляется в трех режимах.

Максимальный успех достигается при последовательном прохождении пациентом всех трех программ в порядке уменьшения их интенсивности.

Таким образом, продолжительность полного курса реабилитации (при последовательной участия клиента во всех программах) составляет 6 месяцев.

Реабилитационная программа

продолжительность от 4 до 8 недель, в зависимости от физического состояния психологической готовности к переходу на дневной стационар.

1 этап — продолжительность 4 недели с 9:30 до 20:30

Этап 2 — продолжительность 4 недели с 12:00 до 20:30

этап 3 — продолжительность 4 недели с 14:00 до 20:30

1 этап — продолжительность 4 недели с 17:00 до 20:30

Этап 2 — продолжительность 4 недели (ПН, СР, ЧТ, ПТ) с 17:00 до 20:30

этап 3 — продолжительность 4 недели (ПН, СР, ПТ) с 17:00 до 20:30

Основные виды деятельности нашего центра

ИГРОМАНИЯ

подробнее

ПОЧЕМУ МЫ?

БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ

Наш Центр был создан в 1995 году и является первым в Украине реабилитационным учреждением, оказывает профессиональную помощь нарко- и алкозависимым людям, используя самые современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США.

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ

Идя в ногу со временем, мы адаптируем наши подходы к новым реалиям в предоставлении еще более качественной и результативной помощи зависимым людям, внедряя в программу реабилитации систему практики осознанности Basic Mindfulness.

КОМАНДА

Наша команда состоит из сертифицированных специалистов, имеющих необходимое образование и опыт работы от 5 до 20 лет в сфере профилактики и реабилитации зависимостей, которые прошли длительную индивидуальную и групповую терапию, участвуют в еженедельных супервизии и владеют новейшими методиками для оказания квалифицированной помощи.

КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ

Учитывая особенности заболевания, острые кризисные состояния и эмоциональную чувствительность наших пациентов, мы приложили все усилия для создания теплой, уютной атмосферы. Центр находится в живописном месте на берегу озера, имеет все удобства для комфортного пребывания.

АВТОРСКИЕ ПРОГРАММЫ

Будучи ведущими специалистами в КМВ МБО РЦ «Ступени», мы осуществляли социально-психологическую реабилитацию людей с алкогольными и наркотическими проблемами, больных ВИЧ-СПИД и их ближайшего окружения, принимали непосредственное участие в выполнении программы снижения вреда, осуществляли психо-социальный компонент в программах ЗПТ, были задействованы в программах по профилактике ВИЧ инфекции, реализовывали программу «Школа для родителей», в рамках совместных проектов с такими организациями как «АЛЬЯНС», «СЕТЬ ЛЖВ», МССМСМС (Городская Социальная Служба Министерства семьи молодежи и спорта), используя знания и навыки и профессиональный уровень, мы создали уникальные авторские программы.

СПЕЦИАЛИСТЫ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ЕВОЛЮЦИЯ

“Стаж работы 20 лет, Супервизор, психолог — аддиктолог, специалист семейной терапии, специалист по КПТ, Магистр психологии Специалист по профилактике профессионального выгорания”


ШЕЛЛЕР АЛЕКСАНДРА, Директор РЦ «Еволюція»

“Стаж работы 18 лет, Руководитель реабилитационной программы Ведущий психолог — аддиктолог, специалист по КПТ Специалист по профилактике профессионального выгорания, Автор программы «Профилактика девиантного поведения подростков»


РОМАНСКИЙ АЛЕКСАНДР

“Стаж работы 13 лет, ведущий психолог, специалист по аддиктивного поведения, Магистр психологии, практикующий психолог, сексолог Специалист по КПТ, консультант по программам ЗПТ, ВИЧ / СПИД.


БЕЗСОНОВА НАТАЛЬЯ

“Член правления БО «Эволюция», Ведущий специалист по внешней политике и связям с общественностью.


ГОРБАНЬ ОЛЕГ

“Стаж работы 8 лет, Социальный психолог-реабилитолог, Специалист по аддиктологии, кинезиотерапевт.


ХРАПАЧ ОЛЕГ

КОНСУЛЬТАНТЫ ПО АДДИКТИВНОМУ ПОВЕДЕНИЮ (CONSOLER)

ПРИХОДЬКО ЮРИЙ
ТАТАРИНЦЕВ ДМИТРИЙ
АБДУЛА АНАТОЛИЙ
ФАСТОВЕЦ АНДРЕЙ
АНИКИН НИКИТА

Фото интерьера реабилитационного центра

Обращайтесь в Реабилитационный Центр «Эволюция» в Киеве!

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по другому!

Дякую за повідомлення. Його надіслано.
Під час спроби надіслати повідомлення сталася помилка. Будь-ласка спробуйте пізніше.

Мы всегда на связи для Вас, позвони для получения консультации