О болезни наркомания

Слово «наркомания» от др.греч. «Narke» — оцепенение, сон, онемение; «mania» — безумие, влечение, сумасшествие, болезненное пристрастие. Другими словами, наркомания — это «добровольное сумасшествие».

Наркомания — это смертельное, хроническое, рецидивирующее, прогрессирующее заболевание, характеризующееся злоупотреблением наркотическими веществами и болезненным пристрастием к ним. В результате, формируется устойчивая психологическая и физическая зависимость от наркотических веществ, с развитием синдрома отмены (абстиненции) при прекращении его приема. При данном заболевании возникает состояние, изменяющее психику и поведение наркомана.

К огромному сожалению, наркомания – абсолютно асоциальная болезнь. Это приводит к тому, что мало кто из людей, начинающих принимать наркотики, афишируют это. Соответственно ограничивают себя в доступе к первичной помощи и профилактике. Общество агрессивно реагирует на людей, принимающих наркотики и относится к ним как к нелюдям, монстрам, готовым в любой момент убить за дозу. Это полная нелепость, так как асоциальность этой болезни держит зависимых от наркотиков людей в постоянном страхе, который они ежедневно преодолевают, чтобы изменить свое болезненное состояние.

Основные этапы лечения наркозависимости

Реабилитационный центр «Эволюция»

Мы предлагаем широкий спектр высококачественных реабилитационных мероприятий.

«Что бы ни случилось вчера, помни — сегодня первый день твоего новой жизни»

Часто задаваемые вопросы о наркомании / наркозависимых

Внешний вид:

  • блеск в глазах;
  • сильно маленький или расширенный зрачок;
  • бледная кожа;
  • следы от уколов;
  • вены становятся тонкими и синего цвета;
  • долго заживают раны;

Поведение:

  • становится раздражённым и неконтактным; изолируется от близких ;
  • прячет новые интересы и друзей от семьи;
  • замолкает при разговоре по телефону, если в комнату входят другие люди;
  • пьёт много воды;
  • ест много сладкого;
  • часто нет аппетита;
  • из дома пропадают ценные вещи;

Любое давление будет вызывать противодействие и даже если путем жесткого прессинга, Вам удастся повлиять на решение лечится, то маловероятно, что процесс лечения будет эффективен.

Тем не менее, Вам необходимо перестать решать проблемы, созданные наркоманом в процессе употребления – оплачивать долги, выкупать из ломбардов заложенные им вещи, писать справки в учебные заведения или на место работы и всячески скрывать от окружающих причины его неадекватного поведения. Вплоть до того, что Вы можете перестать заботиться о его бытовых потребностях, таких как питание, одежда и внешний вид, чтобы дать ему возможность столкнуться с реальностью, в которую он помещает себя, употребляя наркотики.

Параллельно Вы можете предлагать ему помощь в лечении и реабилитации. Также, используя возникающие «критические» ситуации, созданные ним в результате употребления (столкновение с правоохранительными органами, кредиты, абстиненция, передозировка, и т.п.), а они у Вас будут, можно ставить жесткие условия, давая ему возможность самому сделать выбор.

По данному вопросу целесообразнее проконсультироваться со специалистом, и вместе подобрать оптимальную модель поведения в Вашей конкретной ситуации.

Для химически зависимого человека любые вещества, приготовленные в специальных лабораториях или растущие в дикой природе, являются «тяжелыми», нет разницы по степени влияния на мозг, кости или жизнь – разрушения неизбежны. Аптечные препараты химически зависимыми людьми используются с той же целью, что и наркотики, для достижения определенного состояния. И иногда даже с большим вредом для здоровья. Их доступность, легальность и небольшая стоимость создает иллюзию безопасного употребления («я не наркоман – это лекарства», «это не наркотики – их продают в аптеке»), что, в свою очередь, позволяет принимать их в неограниченном количестве, и часто приводит к необратимым последствиям. (Ссылка на виды наркотиков – аптечные наркотики)

Подробнее о видах популярных наркотиков — Наркотические вещества

Почему выбирают нас для лечения от наркомании

Обращайтесь в Реабилитационный Центр «Эволюция» в Киеве!

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по другому!

Дякую за повідомлення. Його надіслано.
Під час спроби надіслати повідомлення сталася помилка. Будь-ласка спробуйте пізніше.

Мы всегда на связи для Вас, позвони для получения консультации