Реабилитационный Центр «Эволюция» осуществляет программу социально-психологической реабилитации (когнитивно-поведенческая терапия с элементами 12–шаговой программы) по Миннесотской модели. Основной целью программы является оказание помощи людям с психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением психоактивных веществ (ПАВ) и другими видами зависимостей,  в прекращении приема любых ПАВ, в изменении разрушающего зависимого поведения и улучшении качества своей жизни.

Также включает в себя все наиболее эффективные современные методики, дополняя их авторскими программами и практическими занятиями с использованием системы созерцательной практики Basic Mindfulness.

(Более подробно читать в разделе «про центр»)

Реабилитационная программа осуществляется в трех режимах: круглосуточного стационара, дневного стационара и амбулаторной программы. Максимальный успех достигается при последовательном прохождении пациентом всех трех программ в порядке убывания их интенсивности.

Программа круглосуточного стационара, продолжительность от 4 до 8 недель, в зависимости от состояния физической и психологической готовности клиента к переходу на дневной вид программы.

  • Программа дневного стационара, продолжительность 4 недели с 9:30 до 20:30 (этап 1).
  • Программа дневного стационара, продолжительность 4 недели с 12:00 до 20:30 (этап 2).
  • Программа дневного стационара, продолжительность 4 недели с 14:00 до 20:30 (этап 3).
  • Амбулаторная программа — 4 недели с 17:00 до 20:30 (этап 1).
  • Амбулаторная программа — 4 недели (ПН; СР; ЧТ; ПТ) с 17:00 до 20:30(этап 2).
  • Амбулаторная программа — 4 недели (ПН: СР; ЧТ) с 17:00 до 20:30 (этап 3).

Таким образом, продолжительность полного курса реабилитации (при последовательном участии клиента во всех программах) составляет 6-7 месяцев.

(Ссылка на «о программе»)

Программа 12 шагов – своим существованием обязана алкоголику из США Bill Wilson (Билл Уилсон), который в 1935 году вместе с еще одним американским врачом Dr. Bob (Доктор Боб) создали первую в истории группу самопомощи, для поддержки друг друга в процессе выздоровления. В последствии (в 1953году) она стала использоваться и наркозависимыми. На сегодняшний день считается самым эффективным, распространённым способом для химически зависимых людей изменить свою жизнь. Она также легла в основу огромного количества различных групп самопомощи и стала использоваться реабилитационными центрами как в США, так и во всем мире.

Основные этапы лечения алкоголизма

Реабилитационный центр «Эволюция»

Мы предлагаем широкий спектр высококачественных реабилитационных мероприятий.

«Что бы ни случилось вчера, помни — сегодня первый день твоего новой жизни»

Почему выбирают нас для реабилитации алкозависимых

Обращайтесь в Реабилитационный Центр «Эволюция» в Киеве!

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по другому!

Дякую за повідомлення. Його надіслано.
Під час спроби надіслати повідомлення сталася помилка. Будь-ласка спробуйте пізніше.

Мы всегда на связи для Вас, позвони для получения консультации