Одной из основных сфер, пораженных заболеванием, является сфера социального окружения, поэтому ресоциализация – это неотъемлемая часть реабилитационной программы в РЦ «Эволюция».

Основными направлениями по восстановлению социальных связей, на которые делается упор во время реабилитации – это:

1. Отношения с близким окружением (семья)
Программой предусмотрена интенсивная работа с близким окружением в виде образовательных занятий, психокоррекционных групп и семейных консультаций. Наши специалисты настоятельно рекомендуют родственникам принимать активное участие в программе выздоровления, так как это, дает возможность нашим клиентам сформировать новые способы взаимодействия и построить честные доверительные отношения с членами семьи.

2. Трудовая деятельность.
Интенсивная реабилитация не предполагает возможности осуществлять трудовую деятельность. Тем не менее, во время прохождения амбулаторной программы, наши клиенты привлекаются к участию в деятельности Центра в их свободное от реабилитационной программы время. Сотрудники Центра помогают освоить способы самоконтроля, доверяют выполнение различных поручений, обучая базовым навыкам, ответственного и взрослого поведения, которые у зависимых людей отсутствуют или искажены.

3. Новый круг общения
В процессе реабилитации, клиенты Центра не только приобретают новые навыки коммуникации, но и становятся частью большого сообщества трезвых людей, посещая группы самопомощи. Первое время такие группы оказывают колоссальную поддержку и служат достойной заменой прежнего круга общения, который может быть опасен и привести зависимого человека обратно в употребление.

4. Досуг
Досуг – это крайне важная составляющая процесса выздоровления, ибо зависимые люди не умеют проводить свободное время без употребления психоактивных веществ. В РЦ «Эволюция» этому вопросу уделяется особое внимание. Выходные дни насыщены развлекательными мероприятиями: просмотр художественных фильмов, различные настольные игры, также есть возможность поиграть в дартс, настольный теннис, бильярд, нарды, шахматы. При хорошей погоде есть возможность поиграть в футбол, баскетбол, посетить сауну, позагорать на пляже, покупаться в озере и половить рыбу. Также у нас есть батут) регулярно проводятся пикники с приготовлением шашлыков и пением песен у костра. Особое удовольствие доставляет пение в караоке, в процессе которого наши клиенты раскрепощаются и позволяют своим эмоциям вырываться наружу!

Основные этапы лечения наркозависимости

Подробнее о видах популярных наркотиков — Наркотические вещества

Реабилитационный центр «Эволюция»

Мы предлагаем широкий спектр высококачественных реабилитационных мероприятий.

«Что бы ни случилось вчера, помни — сегодня первый день твоего новой жизни»

Почему выбирают нас для лечения от наркомании

Обращайтесь в Реабилитационный Центр «Эволюция» в Киеве!

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по другому!

Дякую за повідомлення. Його надіслано.
Під час спроби надіслати повідомлення сталася помилка. Будь-ласка спробуйте пізніше.

Мы всегда на связи для Вас, позвони для получения консультации